Spécialité de Louis Vargues, Boulanger-Pâtissier à Alizay:

LE SUCCES ( préparation pour 12 personnes, portions individuelles)

1ère étape la meringue :
Il vous faut :
– 25cl de blanc d’oeuf
– 250g de sucre cristal
Montez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez le sucre de manière à obtenir une meringue.

2 ème étape le biscuit :
– 150g de poudre d’amande
– 150g de sucre cristal
– 25g de farine
Dans un autre récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre et la farine. Incorporer delicatement la meringue avec le mélange obtenu. Remplir une poche à douille de ce mélange et confectionnez des disque de 8 cm de diamètre ( il vous faudra 2 disque par dessert) sur une plaque allant au four.

Enfournez 12min a 160°C.

3ème étape la crème:
Il vous faut :
– 125 g de crème patissière
– 125 g de beurre mou
– 125 g de crème chantilly
Dans un batteur, mélangez la crème patissière avec le beurre mou jusque l’obtention d’une crème lisse et incorporez la crème chantilly avec une maryse (spatule bout en sillicone).

4ème étape le dressage :
Il vous faut :
– les disques obtenus en étape 2
– la crème obtenue en étape 3
– quelques framboises (fraîches ou surgelées)
Sur un disque mettre de la crème et des framboises et refermez avec le deuxième disque.

Puis, régalez vous !!!!!!!

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